教育科学学院党总支召开党纪学习教育 动员部署会议

2024418日下午,教育科学学院(以下简称教科院)党总支部党纪学习教育动员部署会在学前实训楼3楼党员活动室举行。教科院党总支副书记张少红、学院第一、第二、第三支部委员和部分教师党员代表参会,会议由张少红主持。

张少红带领全体与会党员教师学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神。主要包括以下内容:

第一,《通知》指出,为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,经党中央同意,自20244月至7月,在全党开展党纪学习教育。

第二,《通知》明确,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

第三,《通知》强调,党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常。

第四,《通知》要求,各级党委(党组)要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。

张少红对学院党纪学习教育作出全面部署,要求各支部组织本支部同志做进一步的学习动员,有计划分阶段持续学习相关内容,不因无知而犯错,更不能明知故犯。始终牢记初心,担当好教育的使命。本次学习动员再次敲响了法律的警钟,警醒我们的党员队伍时刻保持清醒的头脑,踏实做事,干净做人。

本次部署会让全体教师党员明确了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,接下来学院将深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,高标准、严要求推进党纪学习教育,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,不断推进学院各项工作稳步发展。