政校共携手,教育促振兴-----送教送培下乡活动

为进一步提高党建工作质量,彰显我院党总支的政治担当与社会责任,结合“全国样板支部”的培育和创建,基于国家乡村振兴的需求,发挥我院专业团队的社会服务功能20231228日,教育科学学院党总支副书记张少红、第二党支部书记周小丹带领第二党支部党员师到曹江镇中心学校开展广东茂名幼儿师范专科学校教育科学学院党建主题活动——政校共携手,教育促振兴

交流会上,曹江中心学校校长吴富同志对我院前来的领导和老师表示热烈的欢迎和衷心的感谢。珠海驻曹江工作队史超同志从教育五位一体,教育帮扶,人才振兴等方面谈论了高校对乡村振兴的助力意义。张少红副书记表示我院党总支将结合曹江镇农村幼儿园的需求,在“帮助幼儿园提高管理水平”、“帮助幼儿园提升师资队伍素质”、“提供各类资源,促进幼儿发展”等方面给予力所能及的帮助。同时感谢曹江镇幼儿园为我师生提供了教学实践的基地,对促进我院人才培养以适应时代需求具有重要的现实意义。

会后,我院骨干党员教师戚春倩同志和大家做了《幼儿园环境创设本土化实践方式及启示》的专题讲座与交流。

本次活动不仅是我院党总支助力乡村教育振兴的新篇章,是产教研学的深度融合人才培养实践探索的新征程。在未来,我院党总支将继续肩负起服务地方经济和社会发展的崇高使命,在教育的阵地上为乡村振兴战略不断做出新作为,继续努力探索教育高质量发展!