喜报!省赛一等奖,我校学前教育蝉联!

2024229日,由广东省教育厅主办的2023-2024年度广东省职业院校技能大赛幼儿教育技能(学生赛)和广东省职业院校教育技能大赛幼儿教育技能(教师赛)在广东省外语艺术职业学院落下帷幕,来自49所院校的98名同学和来自19所院校33名教师展开了激烈角逐。

我校参赛选手黄静怡、陈庭林同学荣获幼儿教育技能(学生赛)全省一等奖,这也是本校连续四年获得该赛项的一等奖。

我校李丹恒老师荣获幼儿教育技能(教师赛)全省二等奖。

本次赛事项目包括幼儿园保教活动课件制作、保教活动分析、幼儿教师职业素养测评、命题画、幼儿故事讲述、幼儿歌曲弹唱与歌表演、幼儿园教育活动设计与说课七大板块。本次比赛由教育科学学院张永波老师带队,李梦园老师统筹,张永波、吴亦谦老师现场指导,张永波、吴亦谦、林燕珠、李梦园、谭艺瞳、朱璐璇、李丹恒、王之瑶、赵静、邱文香、王海燕、王阿丹、黄琳老师等共同担任教练团队。

大赛备赛过程中,我院领导高度重视,全力支持备赛工作。指导老师积极筹备,结合每个选手的特点,制定专门的、科学的训练计划,精心打磨。在本次大赛中,我校选手稳定发挥,尽显风采,充分展现了我校教师的教学能力和学生的技能水平。

此次大赛优异成绩的取得,集中展现了我院学前教育专业的专业特色和办学成效。同时,也是对我院学前教育专业办学质量和教学效果的一次检验及肯定。