我校斩获首届婴幼儿照护省赛一等奖

2024120日,2023-2024学年广东省职业院校技能大赛(高职组)婴幼儿照护赛项在广东茂名幼儿师范专科学校茂名校区落下帷幕,来自全省34所高职院校的102名参赛选手展开了激烈的角逐。最终,我校参赛选手刘虹嘉、黄婉纯、李舒琪同学以总分第一名的成绩荣获全省一等奖。

本次比赛赛项包括婴幼儿照护综合知识测评、婴幼儿保育技能考核与测评、婴幼儿早期发展亲子活动设计三个模块。本次比赛由教育科学学院吴国彬院长组织统筹,张少红副院长带队,王阿丹、熊雄老师现场指导,徐浩、陈慧、赵静、谭艺瞳、卢嘉倩、张永波、李梦园、朱璐璇、陈鸿翔、王海燕、岑俏媛、梁晓琴、李文之、王阿丹、熊雄老师等共同担任教练团队。

在备赛过程中,学校、学院高度重视,全力支持备赛工作。指导老师积极筹备,结合每个选手的特点,制定专门的、科学的训练计划。在本次大赛中,我校选手稳定发挥,尽显风采,充分展现了我校教师的教学能力和学生的技能水平。

本次比赛的成功举办,是选拔全省乃至全国“婴幼儿照护”技能型人才的重要平台,将进一步激发师生学习技能、提升技能、完善自我的热情,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”,为社会培养合格的婴幼儿照护人才,提高婴幼儿照护工作质量。