第三批全国党建工作样板支部教育系党支部

教育科学学院第二党支部开展主题教育专题学习

2023年 1123日下午,教育科学学院第二教师党支部在学前实训楼三楼党员活动室开展“读原著、学原文、悟原理”专题学习活动。会议由我院第二党支部书记周小丹主持,党支部全体党员参加会议。

首先,党支部组织委员戚春倩带领参会成员进行第一议题学习《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》。她强调,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚定文化自信,宣传工作要强化政治担当,勇于改革创新,敢于善于斗争,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。

随后,支部通过宣传委员陈英萍首先带读、党员轮读和相互交流方式学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,集中学习了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民在新时代进行伟大斗争、实现伟大变革的过程中,在推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的过程中取得的重大理论创新成果。

学而不思则罔,思而不学则殆。”读原著、学原文、悟原理是我们党加强理论学习的好方法,我们应在读中思,在学中悟,把理论学习贯穿始终,不断将党的创新理论与教育实践相结合,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。