主题教育——教育科学学院第二党支部书记上党课

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,20231123日,教育科学学院第二党支部在学前实训楼三楼党员活动室上主题教育专题党课,本次党课由第二党支部书记周小丹主讲,党支部全体党员参加会议。

周小丹书记以“党和国家事业历史性、根本性的变革和成就”为题,为全体参会人员讲授主题教育专题党课。周小丹书记回顾了十八大以来党和国家事业历史性变革和历史性成就,发生历史性变革、取得历史性成就的原因在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。因此,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,自觉推动习近平新时代中国特色社会主义思想的走深走实。

此外,周小丹书记强调,作为一名教师党员,应该通过不断深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,不断提升自己的思想境界,不断践行新发展理念。牢牢把握“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,做到“为党育才,为国育人”,为社会主义事业培养合格的建设者和可靠的接班人。应将理论联系实际,从小事做起,服务群众,发挥党员先锋模范作用。始终把群众的需求作为第一导向,敢于试错、勇于担当,深入宿舍、饭堂,为师生办实事办好事,在实践中贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。

实践没有止境,理论创新也没有止境。通过本次党课学习,与会党员更加全面、深刻地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。在往后的工作与生活中,党员们将坚持用新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,不断为党的教育事业奉献力量。