教育科学学院与茂名市名爱志愿服务总队交流座谈会顺利召开

为贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力提升我院志愿者的服务意识,拓展学生志愿服务能力和社会实践能力,228日下午,教育科学学院与茂名志愿者名爱服务总队在我院党员活动室召开了座谈交流会。茂名志愿者名爱服务总队队长欧旭聪,我院党总支书记、院长吴国彬,党总支副书记、副院长张少红,辅导员以及学生干部代表参加了本次座谈会,会议由我院团委书记何志阳主持。

座谈会现场

名爱服务总队队长旭聪介绍了他们队伍的建队历史、队伍的规模、服务的类型、总服务时长等基本情况。并表示欢迎我院的志愿者服务队伍能融入他们的团队,壮大服务力量,扩大影响力,为促进社会和谐共同努力。

名爱服务总队队长欧旭聪介绍队伍情况

吴国彬院长对我院志愿者服务情况做了具体介绍,并表达了以下希望:

第一,我院党总支是全国党建样板支部建设单位,希望与名爱服务总队党支部开展党建合作,以党建为引领,带动志愿服务更好开展。通过志愿服务与党建工作的高度融合,凝聚力量,推动学校和社区志愿服务活动共同发展,为学生成长和服务社会夯实社会基础。

第二,希望通过政府、名爱服务总队与学院通力合作的形式,发挥我院学生专业特长,打造特色志愿服务品牌,让学生学以致用,树立正确的世界观、人生观、价值观,为学生未来的职业发展提供方向。

第三,希望名爱服务总队与我院联手为学生搭建志愿服务平台,增加同学们的社会服务机会,并通过开展讲座、座谈会、培训会等方式提高学生思想认识,帮助其进一步了解志愿服务的意义和内涵,增强学生的社会服务能力。

吴国彬院长介绍情况

通过本次座谈会,我院师生在名爱服务总队丰富且专业的志愿服务经验帮助下,明确了青年志愿者协会未来的发展方向,同时也表达了我院与名爱服务总队合作的意愿与思路。我院将继续坚持以党建为引领,与名爱服务总队党支部加强联动,着力打造更加专业的学生服务团队和品牌,为营造奉献有爱的社会氛围,为促进社会和谐发展贡献力量。